什么是酪氨酸的副作用?

L-酪氨酸是一种氨基酸,口服和局部用于治疗苯丙酮尿症,警惕性,抑郁症和注意力缺陷多动症。 L-酪氨酸对某些患者有副作用的风险。

L-酪氨酸可能的副作用包括恶心,疲劳,头痛,胃灼热,关节疼痛,情绪变化,烦躁和心率变化。

根据Physicians Desktop Reference的报告,L-酪氨酸可能会增加婴儿和儿童的副作用风险。

据RxList.com报道,L-酪氨酸降低了左旋多巴处方药的有效性,导致帕金森病患者的症状增加。由于L-酪氨酸引起甲状腺激素产生的轻微增加,将该药与用于治疗甲状腺机能低下的药物组合可能导致甲状腺激素的过量产生。

有些患者会对L-酪氨酸产生潜在的危及生命的过敏反应,引起胸痛,气短和皮肤发痒。

如果您有糖尿病,甲状腺功能亢进症或Grave病史,您不应服用L-酪氨酸,因为它有潜在的副作用。根据医师的桌面参考文献,怀孕或哺乳的妇女不应服用L-酪氨酸。