用于风向标

风向标是古代的乐器,它们的使用记录一直回到罗马帝国。风向标由简单的设计组成,可以让旁观者即时评估风向。农民使用风向标已经有几个世纪了,尽管从功能的角度来看,它们已经被更多的现代设备所取代,但是风向标仍然提供装饰和风向指示。

风向标既简单又先进。最简单的风向标采用具有均匀分布的重量平衡的不平坦的表面区域,使得具有较大表面积的一侧从风吹走,而具有较小表面积的一侧指向风的方向。更先进的风向标使用风速计来测量风速和压力。当风速计与风向标组合时,所得到的装置被称为aerovane。虽然存在许多类型的风速计,但螺旋桨式风速计最常用在风向仪上,并提供可证明整体风力强度的测量值。气象学家然后使用这些测量来预测天气模式。知道风力来自哪个方向,速度和压力可以帮助天气预报员预测风暴模式和热浪何时到达一个城市或县。

风向标继续享受今天在许多建筑物和家庭的装饰目的,并出现在许多风格和设计。老式的,简单的箭头风向标可以在旧农舍里看到,当农民用它来保护他们的庄稼时,过去的遗迹。经常在博物馆和政府或法院大楼的顶部发现由铜制或铁制成的复杂的手工雕刻叶片。动物,物体和设计被用于顶部的风向标,并指出他们所在的建筑物的性质或功能。

风向标通常作为导航设备附着在船上。当电动船的电动机发生故障时,或者通过使用风帆为船舶提供风力时,风向标对保持船舶的运动有用。一个简单的风向标不需要外部的力量,可以让水手们很容易地识别方向,将他们的船只朝风向转移到一个可以安全修理船只的天堂。在其他航行仪器出现故障的情况下,固定在指南针下方的风向标将帮助水手知道他们正在驶向哪个方向,以及风向朝向哪个方向。