苯甲酸苯酯的用途

苯甲酸苯酯是一种白色粉状有机化合物,属于被称为酯类的大量化学品。该化合物在苯酚,氢氧化钠和苯甲酰氯之间的反应中形成。该化合物在室温下为固体,但可以在较低的温度下形成油状液体。苯甲酸苯酯可用于各种聚酯,可用于从服装到重工业的产品。

苯甲酸苯酯由化学式C13H10O2定义。据chemexper.com报道,它的分子量为198.2212,沸点为298至299摄氏度,熔点为68至70摄氏度。在正常室温下,该物质呈现白色结晶粉末。苯甲酸苯酯也可以被称为苯甲酸,苯基酯,二苯基羧酸酯或苯甲酸苯酚酯。

一种利用苯甲酸苯酯的电学性质的用途是液晶显示器的发展。根据美国专利6468606,基于苯甲酸苯酯的液晶与液晶显示器中使用的其它材料(如联苯,苯基环己烷,双环己烷和氟类型,尤其是在低温下)具有优异的相容特性。

酯是与水反应形成醇或酸的大量有机化合物。酯本身是在醇和其中去除了水的酸之间的反应中形成的。最常见的酯是由羧酸和醇制成的。根据chemguide.co.uk,在某些情况下,可以用甘油或苯酚代替醇以生成酯,其中苯甲酸苯酯是一个例子。

苯甲酸苯酯的制备应该在通风橱下进行,并且应根据alevelchemistry.co.uk采取一些安全预防措施(安全护目镜和手套)。第一步是将苯酚与氯化钠在锥形瓶中的2M溶液中合并。然后,在通风橱下,加入苯甲酰氯,并将塞子塞入锥形瓶中,摇动约15分钟,定期释放烧瓶中的压力。 15分钟后,冷却烧瓶并过滤内含物以分离苯甲酸苯酯并用水洗涤以除去剩余的苯甲酰氯。

根据patentstorm.us上列出的美国专利4680372,芳族聚酯(例如苯甲酸苯酯)具有多种有用的性能,例如高拉伸强度,耐冲击性,耐热性和抗紫外线辐射,以及电气属性。苯甲酸苯酯主要用作具有广泛应用的聚酯生产的一部分。

虽然它在室温下通常是稳定的,苯甲酸苯酯确实具有一些有害的性质。根据msds.chem.ox.ac.uk,这种化合物是有害的,如果吞咽是非常有毒的,也是一种皮肤刺激物质。还建议使用者戴上安全护目镜,防止粉末进入眼睛,并避免吸入灰尘或蒸气。