哭泣的云杉枯萎

云杉品种(Picea spp。)以其长而下垂的树枝,常绿针叶和有吸引力的轮廓为家居景观增添了视觉趣味。垂枝云杉品种包括在美国农业部植物抗寒地带2至9和6至8分别种植的垂枝白云杉(Picea glauca“Pendula”)和酿酒者的垂枝云杉(Picea breweriana)。哭泣的蓝色云杉(Picea pungens“Pendula”)和哭泣的挪威云杉(Picea pungens“Pendula”)都喜欢在美国农业部3至7区的较凉爽的夏季气温。与其他针叶树种类一样,哭泣的云杉偶尔会感染枯萎病​​。

偶尔拍摄枯萎病感染垂枝杉树。 Sirococcus shoot blight病原体(Sirococcus conigenus)攻击新的分枝生长,最初导致芽萌发小的紫色疮。附着在被感染的枝条上的针头变成黄褐色,从树上垂死落下。蔓延到茎的感染导致溃疡病发展木质组织。

小型针枯病感染有时会影响云杉树叶,其中以Lirula针枯病最为常见。真菌病原体(Lirula macrospora)需要几年才能完成其生命周期。 Lirula针叶枯病的早期迹象包括叶子变黄或棕色。随着疾病的进展,感染的叶子会在下表面形成黑色的线条。那些黑线实际上是在潮湿天气下释放孢子的真菌群。一旦真菌群体产生孢子,感染的叶子会变成灰褐色,但会附着在云杉树上。

Diploda tip blight(Sphaeropsis sapinea)偶尔感染受压或受伤的云杉树。尖端枯萎的早期迹象包括出现在新分枝生长的尖端上的棕色针。受感染的树叶停止生长,在健康的针头旁看起来发育不良,身体不适。受感染的树枝也会经历发育迟缓以及渗出粘在树上枯萎的树叶上的粘性物质。如果你检查感染针头的底部,你可能会发现微小的黑色真菌孢子。如果Diploda枯萎病感染损害了树的顶芽,树木生长会受到阻碍。孢子在潮湿天气下释放,并通过水滴,风或修枝工具传播。

修剪感染的植物组织,立即将碎片放入塑料袋中以限制真菌孢子的扩散。由于孢子容易在水中飞散,在干燥的天气里只能修剪病树。在每次切割之间通过用70%摩擦酒精溶液擦拭刀片来消毒修剪工具。