什么是兔子拳?

只要拳击手一直在互相争斗,兔子拳就一直存在。虽然它有一个可爱的名字,这是一个特别危险的举动。在大多数正式的拳击和武术活动中,这通常是被禁止的。兔子打可以造成严重的伤害对手,绝不应该使用,除非在最极端的自卫情况。

根据定义,一个兔子的拳击是对对手的头部,头骨的底部,或脖子后面的拳头。它也被一些人用来指对手背部的任何一击,如脊椎或肾脏。这个术语的可能起源是猎人或者猎人用来杀死兔子的头部后面的一个尖锐的打击。

头骨的后基部相对不受保护,也是脊柱与脑干连接的区域。这种类型的冲头会损伤脊椎,脊椎本身或脑干。可能的后果从瘫痪到死亡。为了使这个拳头能够传递,对手通常必须远离打孔机。这意味着他没有机会阻止或避免这种打击,并可能已经受伤或眩晕。

对所有主要的拳击组织来说,被认为是对对手头部或对手后卫的蓄意打击,都被禁止作为一种犯规行为。 2008年,拳击协会正式宣布兔子混合武术比赛中禁用的技术。

“兔子拳”这个术语在通用语言和流行文化中有着更广泛的含义。本质上,它是指任何一个人或一个群体被惊讶地采取的情况,特别是当遭到攻击或批评时。这个词也被用作电子游戏标题,电影标题,以及流行的黄金时代的Looney Tunes卡通。在1948年的那部动画片中,“兔子”与“破碎机”的战斗成为特色。