健康激励的想法

一个健康计划不需要花费很多的小生意,但是一个小的投资并不意味着你应该为一个小的回报而感到高兴。使用各种激励措施,您可以创建一个健康计划,以各种方式使员工受益,同时改善您的底线。

激励员工参与健康计划的一个显而易见的选择就是提供诸如健身器材,课程或会员资格等奖项来满足特定的目标。使用体重减轻,血液胆固醇改善或出席体育馆作为奖励奖项的测量。奖项可以包括心率监测器,服装和鞋子的礼券,健身中心会员资格,购买锻炼机器的现金捐款,或私人教练的付费或折扣会议。

一些健康计划并不完全适应健康。它们可以包括诸如戒烟,改善营养,药物滥用教育,减压和产前和产后咨询等部分。对于完成这些计划的人员,请考虑餐馆的礼券,iPod,音乐会门票或体育赛事或其他员工可能喜欢的物品。考虑到你的员工的年龄和利益,并提供一个礼物的选择,而不是采取一个礼物适合所有的方法。

与您的人力资源部门合作,评估您的健康计划如何降低您的医疗保健成本和缺勤率,并提高您的生产力和效率。提供现金奖励以提高出勤率。例如,对于每个病假的员工都不使用,以现金支付该员工每日工资的一半。密切关注这种激励措施 – 您不希望员工为了获得额外的现金而患上流感或感冒。

根据您的预算,提供带薪休假可能是您的业务更好的激励。把它与你宣布的健康参与或健康改善的预设目标联系起来。让员工利用这个带薪休假,不允许在明年进行任何年终回购或银行业务。这种激励的目的是让员工放松,减压和补给能量。

为了增强员工之间的团结意识,创建基于团队的健康理念,为获奖团队的慈善事业捐款。把不同的部门成员放在团队中,鼓励员工之间更广泛的互动。创建图表,跟踪每个团队在减肥,改善胆固醇或健身房出勤方面的进展。