如何促进你的医疗实践

没有受到关于医疗危机的可怕消息的轰炸,很难打开电视。随着行业信誉的下滑,成本正在飞涨。医生现在比以往任何时候都更需要建立顾客忠诚度来促进他们的医疗行为。有些人正在向当地媒体宣传自己的专家。其他人,如达拉斯Cooper研究所的Kenneth Cooper,将他们在“健康生活方式”市场的实践与健身中心相结合。关键是与患者沟通清楚。

根据“实践卓越:医师手册改善医疗保健”一书的作者Stephen Beeson博士的说法,获得新患者的费用比维持现有患者的费用高出五到七倍。因此,医生应该提供卓越的客户服务。不幸的是,尽管大量的研究将患者的忠诚度,满意度和利润率联系在一起,2008年由Arnold P. Gold基金会进行的一项调查发现,所有患者中有40%表示他们的医生让他们感到匆忙,36%的人认为他们的医生是粗鲁或居高临下。研究还指出,一个不满意的病人会告诉至少25人。

今天,大多数医疗实践都有一个网站,所以你的导航很容易,它专门针对你的市场是很重要的。印第安纳波利斯One Tower Place的UI Medical网站(indianapolisfamilymedicine.com)正是如此。医学主任Jeffrey A. Kons博士表示,他的团队希望都市专业人员知道,他们可以在办公室几分钟之内获得高质量的当日医疗服务。网站指出:“如果突发疾病在工作中挣扎求存,不要失去半天赶到郊区去接受治疗。

根据Prosper记者梅根·雷柏(MeganPenPayFa)的说法,密歇根州皇家橡树(Royal Oak)的家庭保健中心的创始人保罗·埃尔曼(PaulEhrmann)博士听到奥克兰县行政长官L.布鲁克斯·帕特森(Brooks Patterson)谈论这个问题时, Ehrmann决定积极主动地解决这个问题,并开发了一个名为健康教育和生活(HEAL)的试点项目,这个为期90天的项目旨在帮助患者进行体重管理,健身和生活方式调整。根据个人需求量身定制,包括9次办公室访问,健康筛查和与营养师和其他健康生活方式从业人员的专业咨询。 Erhmann表示,他希望鼓励其他全科医生推广健康的生活方式,因为他们倾向于长期接触患者。

据“今日美国”报道,得克萨斯州欧文市的麦克阿瑟妇产科正在通过社交媒体发展业务。临床医生使用他们的Facebook粉丝页面作为社区公告栏,张贴文章和回应患者查询。截至2010年7月,该诊所有600名Facebook粉丝和1600名Twitter追随者。英国保诚寿险公司(Prudential Life Insurance)最近的一项调查预测,社交媒体作为90年代及以后出生的客户的营销工具将变得更加重要。