步入式浴缸和医疗保险

步入式浴缸允许身体残疾的人在进入和退出洗浴设施时将跌倒和其他事故降至最低。根据美国残疾人法(ADA)的指导方针,这些浴缸应该比普通尺寸的浴缸大。尽管这些浴缸被认为是耐用的医疗设备(DME),但Medicare认为步入式浴缸是一个灰色的区域,因为没有残疾的家庭成员也可以使用浴缸。

Medicare B部分涵盖了可用于病人家中的一系列设备的租赁或购买费用。这些设备必须被视为医疗必要,并由医生开处方。涵盖设备包括病床,病人电梯,拐杖,步行者,轮椅,滑板车,氧气和牵引设备,各种泵,雾化器,血糖监测仪和透析机。不包括的项目包括永久性安装的轮椅坡道,楼梯升降机,残疾人淋浴间,步入式浴缸,扶手和栏杆。这些项目被认为是方便,而不是必要的设备。

即使医疗保险条例指出步入式浴缸不在B部分涵盖的范围内,如果认真遵循申请流程,也可以实现报销。然而,步入式浴缸制造商强调,由于付款不能得到保证,所以购买这种设备的个人应该确保他们有足够的钱购买一个型号。一家制造商Rane Bathing Systems向客户提供一本小册子,概述如何优化报销的机会。

为了最大限度地获得报销的机会,申请人应该从Medicare认可的公司购买浴缸。这些公司将有一个医疗保险提供者号码,并经常帮助客户填写文书工作。医生的处方是必不可少的,因为它确认了需要。如果医保对象因为另一个人可以使用浴缸,医生的信或治疗计划可以解释建议的医疗治疗。医疗保险表格CMS-1490S必须完成。 Rane指出,还需要声明供应商没有拒绝提交索赔的声明。

各种老年人群体和残疾人的倡导者正在游说步入式浴缸的二甲醚地位的变化,将其从方便转移到医疗必需品。成功的说法通过提供令人信服的索赔和支持性文件来阐明医疗保障的异议,这些文件概述了独特的情况,流动性问题和医疗必要性。

当医疗保险拒绝偿还或仅提供部分资金时,其他资源仍然可用。这些包括提交与私人医疗保险补充保险索赔,其中包括许多医疗保险费用,根据政策。遭受身体挑战的美国退伍军人可能有资格获得退伍军人管理局的一个家庭改造补助金,这些补助金为在现役期间受伤的人提供资金。