用于椰子壳

椰子含有白色多汁的肉和通常被称为“椰子水”的美味饮料。这些坚果生长在被称为“生命之树”的热带椰子树(Cocos nucifera)上,其高度达30米,不提供只有食物,还有衣服,建筑材料和木材。椰子壳的不寻常的用途包括建造防毒面具。

将坚果分成两半,将可食用的肉取出后,经过清洗和干燥的壳提供各种家用器皿。这些包括现成的饮料容器,用于烹饪和饮食的碗以及各种勺子和勺子。通过一点点雕刻,椰子壳被制作成沙拉服务器,甚至用于吸烟的水烟袋。这些日常用具以及钱包,相框和摇铃(经常以该地区的名称为特征)的高度装饰的版本被游客购买,作为他们前往南亚等椰子树生长丰富的地区的纪念品。

椰子以肉,油和水的形式提供营养,以及烹制食物的手段。未经处理的椰子壳(全部使用或切成片段)快速燃烧,并进行热烹调。在世界上最大的椰子产品生产国和出口国印度这样的国家,空椰子壳被用来制作用于烹饪的炭砖。这个过程涉及在低氧环境中烧掉切割好的外壳,去除大部分的水分,并形成易于输出的轻质,长时间燃烧的产品。

椰子壳被用作水族馆的小洞穴,特别适合雌性鱼护送鱼苗。在水族箱内的鱿鱼家庭水族馆爱好者可以尝试添加一对椰子壳,希望观察新的现象。据“国家地理”报道,印度尼西亚海岸附近的章鱼巧妙地用两个椰子半壳作为活动房屋来观察。在旅途中,生物利用触手抓住和携带外壳部分,然后在休息时简单地重新组装螺母。这个为他们提供独特伪装的艰难之家引起了诸如Mark Norman这样的生物学家的震动,他评论道:“我们被吹走了,很难不在水下大笑,并且淹没你的(水肺)面具。