兽医接待员培训

兽医接待员成为任何兽医诊所的关键部分,通过与客户互动,安排预约,收取兽医服务费用和路由日常和紧急呼叫。兽医接待员培训可能在就业的前几个星期内进行,或者对正规培训感兴趣的人可以参加关于这个职业的在线项目。

无论以往的经验或正规训练如何,兽医接待员通常会在接受工作机会后接受基本的在职训练。高级兽医接待员或办公室经理将展示新的团队成员申请程序,电话礼仪,电子支付和日程安排程序以及如何与兽医和技术人员进行专业互动。

兽医接待员的额外任务可能包括放养宠物食品,牙科护理套件或皮带和衣领等前部区域消费品。在恶劣的天气和病人在候诊室发生事故时,兽医接待员还保持前方区域清洁。接待员可能需要检查在其他兽医办公室看到的病人的疫苗接种状况,或者提供登机设施,以证明目前的病人当前接种疫苗。直到诊所关闭为止的兽医接待员可能会记录当天收集的所有资金并关闭信用卡机器。

寻求正规教育计划的前瞻性或现任兽医接待员可以完成在线课程,重点关注兽医诊所前台的日常工作。在线计划中涵盖的主题可能包括患者记录管理,计费程序,客户端教育,使用专门用于兽医行业和一般动物护理的计划和会计软件。在线兽医接待员培训计划也可能提供在毕业前在兽医诊所工作的机会。

美国动物医院协会特别为兽医接待员出版培训手册。本手册除了包含电话管理,宠物健康保险计费,日程安排协议,常见兽医术语以及处理不满意客户的指导信息之外,还包含流程图。

兽医接待员应该了解基本的兽医术语和程序,以正确安排约会和与员工互动。对细小病毒和犬舍咳等特定疾病或病情的了解可以帮助兽医接待员在患病动物离开诊所后对候诊区进行消毒时遵循适当的方案。