无水与水蒸发器

消费者对于汽化器有几种选择。他们可以使用冷热水雾机或使用无水蒸发器,其中一些比传统单位小得多。无水蒸发器比水蒸发器提供了一些主要的优点,但是对于无水单元还有一定的注意事项。选择蒸发器时,人们必须权衡两种单位的优缺点。

无水蒸发器迫使空气通过香薰垫,渗入一个空间,如儿童的卧室。消费者可以选择几种气味,包括桉树,薰衣草和迷迭香。香味垫放置在这些单位的顶盖下方的托盘上。香味垫通常持续八个小时。这些油有助于缓解感冒或流感症状,如胸闷和鼻塞。相反,在水蒸发器上,水通过蒸汽或雾气被过滤。用户必须添加盐或小苏打激活单位。蒸汽或薄雾的作用类似:缓解呼吸问题。

无水蒸发器提供了一些独特的优势,比水设备。例如,它们更容易使用和清洁。碳渣可能积聚在水中。业主可能不仅要清洗这些单位,而且还要清除水箱里的垃圾。水蒸发器容易发霉。持续使用水蒸发器会破坏墙壁和天花板上的油漆。孩子们可能会把水溅到水蒸发器里,随着时间的推移,这会破坏地毯。无水蒸发器通常比水单元更小,更轻,这使得它们不那么麻烦。无水蒸发器也更安静。

无水蒸发器的缺点是香味垫与蒸汽的效果。根据梅奥诊所(Mayo Clinic)的数据,蒸气摩擦或气味通常会让大脑通过鼻子呼吸。呼吸系统受害者可能实际上并没有得到他们所需要的救济。与此相反,蒸汽有助于减少鼻塞,粘液薄和清除窦腔,根据罗格斯健康服务。无水蒸发器从长远来看可能花费更多。香味垫的价格通常是每个8.00美元到10.00美元,而且只能使用一次。食盐和小苏打要便宜得多,寿命也要长得多。

梅奥诊所的医生不建议2岁以下儿童使用香味蒸气。人们已经知道某些香味对化学物质过敏,特别是那些易患化学过敏或免疫系统弱化的人。根据美国消费者产品安全委员会(Consumer Product Safety Commission)的数据,2005年召回了数十个无水单位,因为有火灾。水蒸气会让人受伤,因为蒸汽非常热。询问你的医生建议使用哪种蒸发器。