无籽番茄品种

没有什么能够捕捉到从花园里采摘的新鲜番茄的夏天味道,仍然从太阳温暖。不幸的是,有些人因为吃番茄种子而加重了消化问题,不能享受这种简单的放纵。然而,园艺师已经找到了一种不用施肥就可以生产不同品种的西红柿的方法。因为他们是“处女”的西红柿,他们是无核的。

据说无籽果实是单性结实的,意思是它们从花的胚珠发育而不受精。单性结实可以天然存在,如在香蕉中那样,或通过基因操作产生,通常是引入称为赤霉酸的植物激素。通过刺激参与调节受精的某些基因的过量表达,而不使用外源激素,也可诱导单性结实。该技术使得种子公司能够开发通常对温度敏感的植物,例如西红柿,以在更多的气候下建立果实。

高达75%的“金块”(Lycopersicum esculentum“金块”)樱桃西红柿完全没有种子。最初是为了凉爽的气候而开发的,这个品种在整个夏天都会生产甜味的水果,成熟时不会从葡萄树上脱落,而且通常是第一个能够生产可食用水果的西红柿。 “俄勒冈州11”(Lycopersicum esculentum“Oregon 11”)也是早期的生产者,75%没有成熟的种子。俄勒冈州立大学扩展部门指出,这个品种确实有破解的趋势。

最好的西红柿制作的酱容易剥落,并有坚实的肉,如“Oroma”(Lycopersicum esculentum“Oroma”)。这种罗马式番茄产生早熟的水果,其中大部分是无籽的。另一种适合制作酱的品种是“俄勒冈星”(Lycopersicum esculentum“Oregon Star”)。虽然在生长季节晚些时候出现的果实趋于更大,但早期的果实几乎是无籽的。 “Amish Paste”(Lycopersicum esculentum“Amish Paste”)是一种肉质的近乎无核的传家宝品种的番茄酱,也很适合装罐。

大而坚固的西红柿是三明治和沙拉中最好的一种。 “桑塔姆”(Lycopersicum esculentum“桑塔姆”)在75天内产生大而明亮的红色,主要是无籽果实。除了适合切片和堆叠,这种品种提供酸味。另一个不错的选择是“甜无核”(Lycopersicum esculentum“甜无核”)。顾名思义,这种橙红色的大番茄充满了甜味,但种子却很少。它也被认为是家庭园丁可用的第一个无籽品种。

“大妈妈”是一种在80天内产出成熟水果的无核番茄梅花风味,但是整个季节继续开花结果。这是制作酱汁的好选择,不仅是因为其肉质的质地,而且还因为煮沸后容易脱落。同样,无籽品种“Saucy”(Lycopersicum esculentum“Saucy”)也是这样命名的,因为紧凑的梅子型果实也容易剥皮,比果汁和种子提供更多的果肉,使其成为番茄酱的理想选择。