用于发酵苏打水和醋

小苏打或碳酸氢钠和醋是最常见和最有用的酸和碱在房子里被发现,他们可以转向任何数量的用途,从清洁和抛光到科学实验。它们为许多商业清洁产品提供了一种更环保的替代产品,可以为患有过敏症的人提供真正的帮助。

醋尤其擅长清除价格标签和贴纸等残留的粘性胶质残留物。它也很好的打破石灰垢和硬水印。用热水等量混合,并用布覆盖在受影响的表面上。如果可能,更严重的石灰垢沉积物浸泡在混合物中,或者如果没有,则使用未稀释的醋。将醋和盐混合成糊状,用来擦亮铜表面,或在醋和水的混合物中煮铝制品,使其光泽恢复。

小苏打倒在一块砂布上也可以起到很好的表面清洁剂的作用,特别是在油脂和肥皂浮渣上。您也可以用它来代替洗衣机中使用的一些洗衣粉。用小苏打替代约一半的粉末,便宜,绿色的替代品。

将小苏打混合成浓稠的糊状物,并揉搓蜂液以中和其酸度并减少刺痛。把醋倒在黄蜂身上去做同样的事情。不要让这两个困惑,因为这会让事情变得更糟。只要记住:蜂蜜(或“B”)为小苏打。

小苏打是一种有效的抗酸剂,可以中和胃酸过多,导致胃灼热。一杯与1/4杯水混合的苏打水将消除酸性消化不良的不利情况。但是,如果您发现自己经常使用这种混合物来消除消化不良,或者如果您有任何其他症状,请尽快咨询您的医生。

将小苏打和醋混合在一起产生强大的中和反应,其中释放一定体积的二氧化碳气体。你可以把这个反应在各种实验中与孩子们做很大的作用。在一个旧的电影罐中混合一点醋和小苏打,迅速将盖子盖上,并将罐倒置在地板上。反应和产生的气体将从盖子中弹出并使罐子飞入空气中。