什么是报销健康计划?

卫生费用占人们年度支出的绝大部分。然而,健康计划并不涵盖人员所招致的每一项医疗保健费用。但雇主可以通过多种方式帮助员工支付与健康相关的费用,其中之一就是使用报销健康计划。

报销健康计划也被称为健康报销安排(HRA)或个人护理账户,是一种健康保险计划,为员工提供合格医疗费用的报销。公司目前正在实施一个相当新的利益,因此财政部已经发布了一些指导方针,尽管HRA仍在不断发展。

健康报销帐户与保险计划非常相似。雇主拨出资金用于偿还雇员因其承担的任何合格医疗费用。 “合格”一词意味着还有哪些费用可以或不可以报销的具体准则。 HRAs可以由任何规模的公司实施。公司提供资金,未使用的资金将结转到下一年。 HRAs还可以帮助雇主享受税收优惠,就像他们为员工提供保险计划时所得到的税收待遇一样。

美国财政部和国家税务局已经发布了各种卫生报销安排的指导方针。计划必须由雇主单独提供资金,不应该扣除任何工资。此外,计划可能只会提供经证实的医疗费用。根据指导原则,HRA是团体健康计划,因此受到COBRA延续要求的限制。

除了医疗报销援助员工的医疗费用之外,他们另一个好处是他们是灵活的。雇主可以设计和调整计划,以满足员工的具体需求。报销费用也由雇主全额支付,不得以任何方式从员工的工资中扣除。

与健康报销一样,它们也受到各种限制的约束。既然是雇主支付一切费用,他们可以自行限制哪些费用或不能报销。也可以根据员工的年龄和服务年限等因素决定是否调整计划。 HRA余额也不能兑换成现金,但如果员工加入新的雇主,HRA余额将继续。