兽医助理的定义

如果你喜欢帮助动物,在计算药物剂量方面有很好的数学技能,并且能够很好地与人打交道,那么考虑一下兽医的职业生涯。据O-net中心称,兽医助理(也称为兽医技术员)的需求预计将增加约20%,到2018年预计约有25,500个职位空缺。

兽医助理是指在兽医,实验动物技术专家或科学家的指导下工作的人员,帮助处理宠物和非农业动物(如猫,兔子,狗,白鼬和鸟类)的行政和非医疗护理。兽医助理负责为兽医办公室,动物园,实验室或动物医院的动物提供喂养,清洁,给水和给药等服务。

为兽医工作的兽医助理迎接宠物主人,接受付款,预约和接听电话。此外,助理还可以通过剃毛并将其送到治疗室来准备动物。在医疗或手术过程中,兽医助理限制动物,通过仪器并对动物施用麻醉剂。在任何程序后,助理监测动物的任何变化,如新的症状,改善或不寻常的行为。兽医助理提供牙科预防,收集实验室检查和发展X射线。据O-net中心介绍,你可以为病人或受伤的动物提供紧急急救服务。在实验室工作的助理创建,维护和更新记录动物的生命和对药物的反应。

虽然高中毕业文凭或GED是需要进入兽医助理领域,但根据CVTips,大多数雇主更喜欢在兽医领域有学位的申请人。生物学等科学课程也很有帮助。

你必须能够处理大型动物,注意细节,并有很强的观察能力。由于这个职位需要很少的监督,你必须能够管理你的时间,并完成所有必要的任务。你应该能够有效地与雇主和宠物主人沟通,并有一个愉快的个性。兽医助理必须身体健康,才能完成攀爬,举起动物,步行和弯腰等任务。

根据密歇根州就业与职业门户网站的资料,这位助理每周工作40小时,其中可能包括周末和假期。动物可能在检查或治疗过程中咬伤或抓伤你。工作往往是重复和肮脏。根据O-net中心的统计,2010年兽医助理的年薪为21,700美元。