视频监控法律在工作场所

许多雇主使用视频监控来减少员工的非法活动,包括盗窃和吸毒。但是,根据联邦和州法律,员工可以对雇主提起视频监控。了解这些保护措施以及它们如何应用于工作场所的视频监控可以帮助员工保持隐私。

据电子隐私信息中心称,1986年“电子通信隐私法”(ECPA)是主要的联邦法规,通常被称为“窃听法”,用于管理雇主的视频监控。根据这项法律提起的大多数案件涉及窃听和监控电话和电子邮件通讯。无声视频不在行为范围内。然而,ECPA涵盖了录像带录音的声音部分。根据律师Perry Aftab的说法,只有在下列情况下,雇主才可以使用有声视频监控员工:1)在正常的业务过程中进行监控,或2)在员工同意的情况下进行监控。

虽然并非所有国家都承认侵犯隐私普通法侵权行为,但那些确实使用这种侵权行为的工作人员寻求工作场所视频监控的救济。根据Aftab的规定,这部法律要求原告能够证明他们遭受了故意的侵犯,这种侵扰对一个典型的,合理的人来说是非常冒犯的。审理这类案件的法院必须考虑工作场所的人是否有合理的隐私期望。大多数法院认为,如果被监控的空间是公开和开放的,视频监控就不存在这样的期望,无论是可见的还是隐藏的。在照相机隐藏在诸如休息室和更衣室等地方的情况下,法院更加分散。

阿夫塔布说,第四修正案和国家等同物可以在雇主是公共机构时适用于工作场所的视频监控。一些州,例如马萨诸塞州,加利福尼亚州和佛罗里达州,也将修正案应用于私人雇主。根据这项修正案,人们不会受到不合理的搜查和扣押。要赢得这种情况,员工必须证明对隐私有实际的期望,期望是合理的。公共区域的监视通常是允许的。但是,这个法律允许监视非公共空间的问题仍然悬而未决。

视为违反“国家劳动关系法”,视频监控必须采取受保护的协调一致的活动。根据电子隐私信息中心的说法,这意味着监控不能是工会活动,也不是为了威胁员工参与工会活动。

Aftab指出,包括马萨诸塞州,康涅狄格州和加利福尼亚州在内的一些州颁布了适用于工作场所监视的隐私法。律师Lisa Guerin在Nolo.com发表的一篇文章中指出,康涅狄格州通过明确禁止雇主使用任何电子监控系统来监控员工个人使用的区域,例如休息室或休息室,为员工提供最多的保护。