什么是消费者行为的重要决定因素?

预测和理解消费者行为是企业可能面临的最大挑战之一。对于每一个成功的产品或高影响力的事件,都有几十个失败或错误。如果您想要推出一项新服务,重新打造您的业务品牌或简单地提高盈利能力,您需要对控制消费者行为的一些事情有一个基本的了解。消费者有时是不可预测的,但通常会对某些因素和顾虑作出反应。

随着文化在某些话题上的转变,消费者也会跟随。这可能是好的或坏的业务,这取决于你卖什么。当电影明星和商业人士将吸烟视为酷炫的方式时,卷烟销售量激增。现在有越来越多的人意识到吸烟的危害,社会看不起吸烟者,吸烟的人越来越少。发现文化变化是保护您的业务的重要技能,特别是如果您销售服装或娱乐产品等商品。

所有人都受到他们养育方式和家庭利益的影响。一个开放和自由的父母的孩子可能更有可能购买蓝色染发剂或大胆的时尚物品,而那些更保守的成年人会坚持产品,他们的家人会认为是可以接受的。许多人根据个人口味做出购买决定,但却没有认识到他们的父母和其他家庭成员的个人品味的雕刻程度。

消费者做出的一些决定是基于他们自己的想法。一个人的自我概念可以在他所购买的东西中扮演主要角色,比如商人购买昂贵西装的愿望,或者音乐家渴望穿破牛仔裤的愿望。一个人看待你的产品的方式也会产生重大的影响,比如跑步者会被吸引到着名的运动公司生产的鞋子上,而其他消费者可能会对公司的生产过程产生影响。

政治环境可以在消费者决策中起很大的作用。 2001年9月11日恐怖袭击事件发生后,美国国旗和爱国信息产品销量大幅上升。消费者的口味可以通过当时重要的政治话题来修改。另外,一个人的宗教信仰可能是决策过程中的一个重要因素。天主教会禁止会员看某些电影或阅读某些书籍,而无神论者可能不太可能购买一本充满灵性的自我完善的书籍。了解你的消费者是一个挑战,但是改善你的业务是必要的。