医学编码证书的类型

医疗编码涉及使用计算机化的健康信息管理(HIM)系统和标准化的代码系统来维护医疗记录。显然,这种类型的记录管理需要一定程度的专业培训。虽然专业认证不一定是强制性的,但拥有认证肯定会增加您的成功潜力。如果你正在考虑进入这个领域,或想提高你现有的技能,有几种类型的医疗编码证书,以反映您的教育水平和培训。

Certified Coding Associate(CCA)认证是为进入医疗编码领域而设计的入门级分类。持有这种认证并不总是需要作为一个新的编码器的工作,但建议。获得CCA指定立即向潜在的雇主证明您拥有一定的熟练程度。如果你在工作场所没有大量的经验,这是特别有利的。但是,除了完成培训课程并通过考试之外,获得CCA认证的资格要求在使用“疾病及相关健康问题国际统计分类”(ICD-9-CM)和“当前”的医疗机构中至少需要6个月的经验程序术语(CPT)编码系统。

认证编码专家(CCS)认证除了涉及医学和药理学的诊断程序,疾病发展和术语的高级知识之外,还表明了ICD-9-CM和CPT医学编码程序的能力。如果你想在医院,研究机构或其他临床工作,这是你的认证。

通过对ICD-9-CM和CPT编码系统以及医疗保健通用程序编码(HCPCS II级)系统的深入了解,获得了CCS-P缩写所认可的这一称号。如果您想与从事私人,临床或集体实践的医生合作,您将需要此认证。

正如标题所暗示的,持有认证健康数据分析师(CHDA)认证意味着能够在各种医疗编码系统中组织和分析数据。对潜在的雇主而言,这表明您可以在评估和促进组织的长期战略目标方面发挥作用,并评估日常运营。

医学编码证书的大部分类型需要持续的培训和教育,并在一段时间后申请再次认证。重新认证周期和持续教育学分的数量取决于所涉及的认证水平。另外,某些认证级别还需要在每个重新认证期间完成自我评审。