酸性井水的水处理

井水中的酸性通常是由于地质条件而自然发生的,但可能由酸雨或化学品引起或恶化。以称为pH值的标度来衡量的酸度由小于7的pH值表示; pH值越低,酸越强大。用于酸性井水的处理类型取决于水的pH值以及井水中是否还存在铁。

酸性井水由于多种原因可能是有问题的。虽然美国环境保护署不管理私人水井或需要测试,业主建议进行水质测试。具有极低或极高pH值的水是腐蚀性的,会从管道中浸出金属。低pH值会增加其他饮用水污染物的存在。酸与铜和黄铜管道和固定装置反应,留下难看的红色污渍或镀锌管道留下蓝色污渍。水还可以有不愉快的金属味道。

罐式中和过滤器处理pH低至6的水。这些过滤器安装在水压罐后面,使水变硬。罐式中和过滤器通过由大理石,碳酸钙或石灰组成的氧化镁物质或颗粒状方解石送水。

pH值低于6的水应用化学进料泵处理。化学给料泵用纯碱(也称为碳酸钠)或苛性钠(也称为氢氧化钠)注入井。这个过程提高了水中的钠含量,这可能对脆弱的人有健康的负面影响;钾可以作为钠的更昂贵的替代品。通过每加仑1磅的水加入1磅苏打灰到pH值在4到6之间的水中,直到离井最远的水龙头的pH值接近7。

在化学进料泵中用苛性苏打处理pH低于4的井水。这种材料是非常危险的,只能用安全护目镜和手套来处理。每加仑水慢慢加入1磅苛性苏打水,直到来自最远的水龙头的水的pH值接近7。

如果井水也必须经过处理去除铁,则必须使用化学品进料泵系统。一些系统,过滤器或其他处理可用于处理铁污染的水。