PVC管道的类型

聚氯乙烯(PVC)是自20世纪初以来一直用于制造管道的合成材料。由于其耐腐蚀性,它已成为建筑商和管道工日益流行的物质。除了尺寸,厚度和化学成分的不同外,PVC管还可以按功能进行颜色编码(例如,蓝色为水主,红色为主)。

廉价,轻便和耐腐蚀,PVC成为了水管工,建筑商和城市规划者面临的许多问题的明显解决方案。它在20世纪40年代在美国得到了普及,并成为灌溉,下水道收集和电气通讯等多种用途的中流砥柱。因为它是一种恒温塑料,所以PVC只能熔化一次。第二次熔化重新塑造PVC管将导致他们失去一些完整性。

CPVC代表氯化PVC管。适用于各种应用,CPVC具有比普通PVC更高的氯含量,这意味着它可以承受广泛的温度范围。 CPVC是使用热水器的理想选择。 UPVC代表未增塑的PVC管。这种材料比传统的PVC材料更坚硬,通常用于废水运输。它也可以用来做建筑和改造目的的壁板材料。

如果你在PVC之后看到PVC,后面的字符与管壁的厚度有关。 PVC-U管比普通PVC管壁厚。这种修改使他们能够承受更多的内部压力。 PVC-M和PVC-O管道是PVC-U的较新版本。虽然它们的壁厚比传统的PVC-U壁薄,但是PVC-M和PVC-O管专门设计用于高水平的内部压力。

自1986年以来,在美国以外禁止使用饮用水铅管的地区,PVC管材通常采用铅进行加固,这种工艺使管材更坚固,不易受压力破裂。在中国,超过百分之九十的聚氯乙烯管是用铅加固制造的。环境保护署建议,铅接触会造成各种不利的健康影响。在全球范围内,其他国家政府已经屈服于公众的压力,正在逐步淘汰饮用水管道制造的铅。