维生素,导致腹泻

维生素是正常功能所必需的日常必需品。有13种必需的维生素可以起到正常的功能,其中4种是脂溶性的,9种是水溶性的。虽然均衡的饮食会提供这些维生素的必要数量,但许多人通过服用多种维生素弥补了缺陷。然而,在你服用补充剂之前,要小心谨慎,某些维生素过多,而其他维生素过少则会引起腹泻等胃病。

根据CNN Interactive食品中心的维生素指南,过量的维生素C(维生素C)和维生素B5(泛酸)会导致腹泻。除了腹泻的不适之外,这些维生素过量也不是致命的。维生素C和维生素B5是水溶性维生素,通过汗水和尿液从体内排出体外。除非由医生或营养师推荐,否则应避免使用任何维生素,矿物质或补充剂。

虽然服用过多的维生素会导致腹泻或更严重,但维生素缺乏也会导致肠胃问题。烟酸是一种负责帮助人体细胞产生能量的维生素。如果你的身体缺乏烟酸,那么你会有腹泻(尤其是更严重的并发症,如精神障碍和皮肤问题)。

任何这些维生素的每日要求可以在通用多种维生素丸中找到。吃瘦肉,鱼,低脂乳制品,大量新鲜蔬菜和水果来平衡饮食是很重要的,以获得大部分维生素的需要。通过吃合理的饮食和服用多种维生素,你应该满足你的日常需求,避免腹泻。

还有其他补充剂可能会导致大剂量的腹泻,如镁和鱼油。这些对你的健康都是很好的补充,但你的身体不能消化大剂量的任何物质。腹泻的另一个可能的罪魁祸首是,如果你不小心你的饮食,并采取维生素“弥补”。不良的饮食习惯可能导致胃病,但饮食结合维生素不良可能会引起腹泻,因为身体可能没有适当的消化维生素的能力。

不幸的是,如果你正在遭受维生素诱发的腹泻,唯一能治愈的就是时间。为了缓解你的痛苦,一定要保持充足的水分。薄荷或甘菊茶可以帮助舒缓胃痉挛和腹胀。不要使用普通的卫生纸,试试婴儿使用的湿布以防止疼痛。最后,吃平淡,易消化,低脂肪的食物,从液体(肉汤等)到固体如米饭。如果你的腹泻最多在48小时内没有消失,那么你应该立即去看医生。