自愿扣除工资

如果您参加公司赞助的退休计划或通过您的雇主购买健康保险,您可能已经看到您的薪水中有一个或多个自愿扣除。这些选择因公司而异,具体取决于您的雇主提供的福利类型。有些扣款可以在年中进行调整,而其他的则可以全年扣款。某些类型的自愿扣除是用税前金额进行的,这会降低您的应税收入。你会看到你的工资单上列出的每个扣除。确切的格式取决于签发支票的工资公司。如果您需要帮助报告您的纳税申报表上的任何自愿扣除,请咨询会计师或特许税务准备公司。

您对401(k),SIMPLE IRA,403(b)或其他雇主赞助的退休计划所做的捐款将作为税前工资扣除。大多数计划都会在年内提供开放的注册期,您可以更改您的供款金额或完全结束。您可以选择每个支付期间提供一个固定的美元金额,或者您的总工资的百分比。根据您的计划的规定,雇主也可能会匹配您的全部或部分捐款。免税退休计划供款须遵守每年美国国税局限额。限额根据您的年龄和您的雇主提供的计划类型而有所不同。请联系您的会计师或访问国税局网站获取更多信息。

雇主赞助的健康保险计划的保费通常通过工资扣除来支付。您可能需要为每位受抚养人支付部分保险费和额外费用。您的雇主也可能提供人寿保险,残疾,意外死亡和肢解,牙科和视力。组策略通常比购买你自己的个人策略便宜。如果公司有第125条计划,也称为“自助餐厅”福利计划,您可以用税前金额支付保费。

灵活的支出账户是通过使用税前资金来支付您的开支,从而节省税款的另一种方式。您必须在年初指定要推迟到您的帐户的金额。当您产生合格的医疗费用,例如非处方药或隐形眼镜用品时,您可以要求计划管理员报销。在您可以在年中更改或停止扣款之前,必须先更改您的家庭或工作状态。您必须在年底之前在您的账户中使用这笔钱,否则将被没收。

重新计入401(k)或其他退休计划的贷款是税前扣除,因为您借入的资金也由税前扣除资助。如果您自愿将工资分配给私人债权人,您将通过税后扣除来支付这些款项。您可能还需要支付管理费用来处理您的付款。