资产负债表中的贷款和垫款是什么?

贷款和垫款是公司债务义务的一般描述,必须显示在其资产负债表上作为总负债的一部分。正式合同贷款一般设计为资产负债表上的“应付票据”,而贷款的预付款或购物记录为应付账款。

资产负债表是由公司账目编制的四种常见财务报表中的一种。其他的是损益表,现金流量表和留存收益表。其中,资产负债表一般被认为是对公司财务状况最好的整体描述。在公式资产等于负债加所有者权益后,余额显示公司所有的资产,减去负债或债务,显示所有者权益为差额。负债包括短期债务和长期债务。

应付票据是用来显示公司欠合同贷款的帐户。这些是与贷款人就建筑物,设备,公司车辆和库存等采购融资而形成的正式贷款协议。该公司有一个合法的文件记录,列出了多少本金,以及利率和还款期限。应付票据显示公司的债务总额。

应付账款是指负债账户,表示公司欠购买信贷材料,产品或服务的资金。这些债务通常被称为贸易应付帐款,因为它们通常与经销商与供应商的信用帐户有关。他们能够在一定时间内购买信贷库存并支付。应付票据应付账款的主要差异是没有票据。

应付票据和应付账款或相关条款通常在资产负债表的负债部分单独列出。应付票据往往是较长期的还款期,在长期负债下列示。应付账款通常是短期融资安排,在流动负债下显示。通常,流动负债是在12个月或更短时间内到期的金额。长期负债的还款期限较长。在12个月内的应付票据可以在流动负债部分显示。