足部疼痛的类型

几乎每个人在他们的生活中都经历过某种类型的脚痛。足部疼痛可由骨折,扭伤,关节炎或韧带和肌腱损伤引起。其他引起足部疼痛的原因包括穿着不适合的鞋,嵌入的脚趾甲,足底疣,细菌,真菌或疾病。其中一些原因可以用非处方药治疗,而另一些可能需要由医生进行评估。

玉米是脚趾痛的常见原因。由于穿紧身鞋或有扁平的脚或脚趾畸形,刺激皮肤时会引起皮层生长。

前掌包括脚趾,脚的前球和通向脚趾的小骨头。穿高跟鞋或从事高强度运动(如跑步)可能会引起一种称为跖骨痛的足部疼痛,这是足部感觉到的疼痛。拱高的人比其他人更容易发生跖骨痛。通向大脚趾的小骨头被称为芝麻骨。籽骨碎裂或应力性骨折是一种称为芝麻炎的病症。跑步者和芭蕾舞者中常见这些伤害。

中足疼痛是可能由t骨隧道综合征或过度内旋引起的一种疼痛。 T骨隧道是由于从内踝到足跟的神经受压所致。通常情况下,如扭伤或骨折的伤害可能会导致这个神经被压缩。过度的旋前是一个由脚中间的肌肉被拉伸而产生的疼痛。这发生在平脚和脚向外转角的人身上。

足跟痛是最常见的足部问题。 UPMC慈善医院表示,脚跟疼痛每年影响美国200万人。 (参见参考文献1)骨折,跟腱问题,脚跟骨刺和足底筋膜炎是可能引起这种类型的足部疼痛的问题。足底筋膜炎是足底筋膜中的一种撕裂,它是从足跟到足球的韧带。高影响力的活动是这种痛苦的最常见原因。

有一个称为cavus脚的条件可能会导致这种类型的脚疼痛。 Cavus脚是一个异常高的足弓。扁平足是一个经常遗传的更常见的问题。扁平足也被称为胫后肌腱功能障碍(PTTD)。